Ingredientes:
Molho Bechamel_
50 g de manteiga
50 g de farinha simples
1 xícara de leite quente
sal
Recheio
300 g de restos de carne assada fria, muito bem picada, moída ou triturada num processador de alimentos
1/2 cebola bem picada
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Massa
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
Uma pitada de sal
Óleo vegetal para fritar
Molho Bechamel_
50 g de manteiga
50 g de farinha simples
1 xícara de leite quente
sal
Recheio
300 g de restos de carne assada fria, muito bem picada, moída ou triturada num processador de alimentos
1/2 cebola bem picada
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Massa
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
Uma pitada de sal
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Comece preparando o molho Bechamel. Coloque a manteiga para derreter numa panela pequena.
Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que vire uma pasta.
Continue a mexer enquanto cozinha por três minutos.
Aqueça o leite, e vá acrescentando o leite quente com cuidado, mexendo sempre, até que esteja bem incorporado.
Diminua o fogo para o mínimo, e deixe ferver por cinco minutos.Tempere com sal, retire do fogo, e deixe esfriar.
Bata os ingredientes para o recheio num processador, até que a mistura fique bem homogênea.
Quando o Bechamel estiver frio, transfira-o para uma tigela grande, e bata com uma varinha mágica até que fique uma pasta bem grossa. Coloque mais sal, se não estiver à gosto, e cubra com papel filme. Guarde na geladeira (deverá ter sido refrigerado por cerca de três horas antes de servir).
Pegue a massa triturada que será o recheio do croquete, e enrrole um a um, dando-lhe o formato, que pode ter três centímetros de largura e 10 centímetros de extensão (essa receita é suficiente para 24 croquetes seguindo essa medida).
Para a massa, bata o leite e os ovos, e crie uma linha de produção pequena. Dispondo três pratos em linha, coloque farinha de trigo, os os ovos batidos com o leite, e a farinha de rosca, respectivamente em cada um dos pratos.
Passe o croquete primeiro na farinha, mergulhe na mistura do ovo, e depois na farinha de rosca. Cada um deve ficar bem coberto.
Se quiser que fiquem com um revestimento extra crocante, passe mais uma vez pela mistura de ovo, e em seguida em farinha de pão ralado. Deixe-os na geladeira por meia hora.
Numa frigideira bem funda, ou numa panela, esquente o óleo. Enquanto isso, deixe o forno pré aquecendo a 100ºC.
Frite os croquetes até que fiquem dourados.Coloque-os para escorrer e transfira para o forno afim de mantê-los quentes, enquanto vai fritando os outros croquetes. Sirva-os bem quentes com o molho Bechamel frio.
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